BaWü Meisterschaften im Trailrun

Oliver Pausch als Läufer und Marc Winkler, der ihn vor Ort unterstützte

Mitten im schönen Schwarzwald, in Zell am Harmersbach fanden diesen Samstag die BaWü Meisterschaften im TrailRun statt. Bestehend aus dem TrailRun21, dem TrailRun-Light und der 1. BaWü Meisterschaft wurde es ein großes Event. 20,7 km und rund 700 Höhenmeter waren für diesen Berglauf ausgeschrieben.

Dieser Herausforderung stellten sich gleich 4 LäuferInnen von der LSG Karlsruhe. Oliver Pausch, Uwe Renz, Gudrun Schlippe und Annette Oberle.

Allen vier LSG'lern war klar, dass es eine große, sportliche Aufgabe werden wird, weil es in Strömen regnete und der Boden auf der Strecke extrem rutschig war.

Gudrun Schlippe, die am TrailRun21 teilnahm, erreichte trotz dieser enorm schweren Bedingungen in einer Zeit von 2:37:43 Std. einen sagenhaften 1. Platz in ihrer Altersklasse W65. Gefolgt von Annette Oberle, die auch mit viel Ausdauer in einer Zeit von 2:50:25 Std. einen starken 5. Platz ihrer W55 erreichte.

Bei den Männern, die an der BaWü Meisterschaft Trail teilnahmen, lief Oliver Pausch die 20,7 km und 695 Höhenmeter in 1:39:51 Std. und erreichte durch viel Kampf und Strategie einen starken 7. Platz in seiner M45. Gefolgt von Uwe Renz, der sich mit 1:52:11 Std. auf dem 6. Platz der M60 einreihen konnte und ebenfalls Durchhaltevermögen bewies.