Existieren noch normale Volksläufe

von

Gesamtsieg bei den Damen

Lea Cagol auf Platz 7. im Gesamtfeld bedeutet Platz 1. bei den Frauen (Foto von Norbert Irnich).

Der (neue) Lauf am Edelberg trug eine 1. im Namen, zur erste Austragung. Wurde der Lauf letztes Jahr / Mal öfter verschoben und konnte damals an Ostern keinen Bezug mehr auf den Nikolaustag nehmen und musste in der Namensgebung doch in Osterlauf geändert werden.

Umso schöner ist, dass es sich hier um ein 10-km und 5-km-Traillauf handelt, der einem die von den Ettlinger Läufen gewohnte Härte aufzeigt, wie beim Ettlinger Halbmarathon mit etwa 380 HM. Sind es hier beim '1. echten Knecht-Ruprecht Nikolauf' etwa 240 HM bei nur der Hälfte an Streckenlänge.

Richtig spannend wurde es bei den Damen mit den Gesamtplätzen 1, 2 und 5! Lea Cagol konnte nicht nur die Nummer 1 bei den Frauen erlaufen, sie wurde mit ihrer Zeit von 43:21 Minuten auch schnellste LSGler*inn. Gefolgt von Freya Höfeler auf dem 2. Gesamtplatz und Adelheid Brumm auf dem Gesamtplatz 5.

Bei den Männern gab es drei 1. AK-Plätze von Wolfgang Neuweiler, Uwe Renz und Peter Beil. Michael Lill wurde 2. in der AK und es wirkt als lanciere er vertraut vorderen Podiumsplätze.

Erika Krüger wurde 2. in der AK auf der 5-km Strecke.

Bildergalerie (von Norbert Irnich)

Ergebnisse

Schnell, simpel, leidenschaftlich

Der neu aufgelegte Fächerrun wurde kurzerhand für eine 10-er-Strecke im Hardtwald geplant, online beworben und Highlights, Bestzeiten und Rekorde in Windeseile verbreitet.

Thorsten mit Babyjogger zum 2. Platz in der AK. (Foto von Ekkehard Gübel)

Die LSG Karlsruhe kennt die Meinung, dass neue Wettbewerbskonzepte gefragt sind, um unkomplizierte, vielleicht flexible oder Interessen spezielle Veranstaltungen umsetzen zu können.

So wollten sieben LSGler*innen mit dabei sein, als es auf die 10-km-Laufstrecke ging. Norbert Irnich lief in 41:58 Minuten ins Ziel und wurde 1. in der AK. Miriam Weishäupl und Thorsten Jaekel konnten einen 2. AK-Platz erlaufen, wobei sich Miriam mit einer Zeit unter 40 Minuten (39:34 Minuten) weiter oben in der Ewigen Bestenliste eintragen darf und nun dort sehr dicht den Fersen von Natascha folgt. Philipp Löffler konnte als Pacemaker den 3. AK-Platz erlaufen.

Mit dabei waren Corinna Rinke auf dem 4. AK-Platz und Silas Stiehl in gewohnt schnellen 37:41 Minuten.