LSG Ausflug nach Hessen

von

Mit Miriam Weishäupl, Philipp Löffler und Norbert Irnich machte sich am 23.4 eine keine LSG Gruppe auf dem Weg zum fünfzigsten Jacobi-Straßenlauf in Griesheim bei Darmstadt. Neben dem 10km Lauf, an dem die LSGler teilnahmen, wurde auch ein Halbmarathon, ein 5km Lauf und für die jüngeren Teilnehmer Läufe über 1km und 500m angeboten.

Die Strecken sind offiziell vermessen und somit bestenlistenfähig. Außerdem sind sie, bis auf eine Autobahnüberführung, flach und zum allergrößten Teil asphaltiert und daher recht schnell, woran auch die zwei Wendepunkte nichts ändern. Daher ist der Lauf auch häufig sehr stark besetzt.

Pünktlich um 9:00 wurde der 10km Lauf bei besten Wetterbedingungen gestartet. Nach einem kurzen Stück über einen Waldweg ging es auf die asphaltierten Streckenteile die zu einem großen Teil entlang der A67 führten. Einige Autofahrer auf der Autobahn ließen es sich nicht nehmen, die Läufer mit Hupkonzerten anzuspornen. Nach 1km musste ein erster Wendepunkt umrundet werden und nach weiteren 4km ein zweiter Wendepunkt. Zwischen diesen Wendepunkten musste ausserdem die schon beschriebene Brücke bewältigt werden.

Miriam erreichte als Erste aus dem LSG Team in 41:06 die Ziellinie und lief damit auf den ersten Platz ihrer Altersklasse. Begleitet wurde sie von Philipp Löffler (41:05, siebter M40). Verletzungsbedingt war es klar, dass Philipp sein super Ergebnis aus dem Vorjahr (35:03) nicht wiederholen konnte. Norbert Irnich kam nach 41:14 ins Ziel und erreichte damit den ersten Platz der M60. Im Ziel ließ es sich der Sprecher nicht nehmen, an das Fussballspiel zwischen Darmstadt und Karlsruhe zu erinnern, das zwei Tage zuvor stattgefunden hatte und für Karlsruhe nicht gut gelaufen war.

Der Griesheimer Straßenlauf wurde vom TuS Griesheim sehr gut organisiert. Er ist empfehlenswert für Läufer, die eine schnelle bestenlistenfähige Strecke suchen und die recht weite Anfahrt (ca 100km) nicht scheuen. Einziges Manko in diesem Jahr: die Damen mussten kalt duschen und in den Herrenduschen war das Wasser komplett abgedreht.