Um 16 Uhr war Schluss

von

Miriam wird Gesamt 1. bei den Frauen

Am Sonntag bis 16 Uhr konnten beim Karlsbader Volkslauf 35 Tage lange, vom 18.10. bis 29.11.2020, auf den angebotenen Strecken Zeiten erfasst werden. Die Verlängerung und der präsent Verkaufsendspurt am Samstag und Sonntag für jeweils 6 Stunden hatten es dann wohl auch auf 1257 Starterinnen und Starter gebracht. Angeboten wurden die üblichen 10-er, 5-er und Lauf-5-er Runden, plus eine 2-km Schülerrunde.

Allen voran gewann Miriam Weishäupl die Gesamtwertung bei den Frauen. An diesem Tag passt wohl einiges zusammen, wie Vorbereitung und hohe Konstanz über 10 km.

Weitere 1. Plätze in der AK erliefen Norbert Irnich mit dem 18. Gesamtplatz. Uwe Renz startete beim 10-er und 5-er und sicherte sich beim 10-er mit einem 31. Gesamtplatz und beim 5-er mit einem 15. Gesamtplatz beide Male den 1. in seiner AK.

Streckenkenntnisse sind vorteilhaft für den hügeligen Verlaf. Foto: Norbert Irnich

Philipp Löffler landete mit einer Zeit von 34:48 Minuten auf dem 4. Gesamtplatz, was den 2. Platz in der AK bedeutet. Peter Beil konnte ebenso den 2. Platz in der AK gewinnen.

Ulrike Hoeltz rutschte am letzten Tag noch auf den 3. AK-Podestplatz. Was von einem gesamt stark besetzen Teilnehmerfeld geschuldet ist.

Zudem konnten die dort gestarteten LSGLerInnen den 6. Platz in der Teamwertung mit 95 erlaufenen Kilometern erringen. Der Skiclub Karlsbad, der Gewinner hier, mit 461 km schien aber weit außer Konkurrenz.