Um Himmels Willen ;-)

von

So schlimm ist der Himmelfahrtslauf in Wössingen doch gar nicht, ganz im Gegenteil. Bei herrlichem Wetter fand zum 29. Mal der beliebte Lauf am Vatertag statt. Geboten werden 5 und 10 km und diverse Kinderläufe. Der 5er wird zuerst gestartet, mit dabei auch 3 LSGler. Schnellster und Gesamtdritter wurde Tim Hillmer. Seine Zeit von 18:28 min bedeutete dann auch Platz 2 in der MHK, da der Gewinner noch in der männlichen Jugend läuft. Die anderen 2 LSGler waren Irwan Harianto (23:44 min) und Ludwig Hinz (58:22 min).
Um 10 Uhr dann der Start des 10km-Laufs. Die Temperatur fast schon im sommerlichen Bereich, trotzdem noch gutes Laufwetter, auch weil große Teile der Strecke durch Wald führen. Insgesamt kamen 197 LäuferInnen ins Ziel. Nikolaos Svarnas (39:17 min) belegte, auf der nicht ganz einfachen Strecke mit einigen Anstiegen, Gesamtplatz 5und Platz 3 in der AK35. Peter Beil wurde Gesamt 12ter und mit 42:09 min Sieger der AK M65. Mit dabei auch Thomas Krüger (57:24 min), Rolf Breithaupt (1:09:06 Std) und Erika Krüger, die in der Zeit von 1:32:34 Std Platz 1 in der AK W75 belegte.
Soweit so gut. Was den Lauf immer wieder etwas ins Negative zieht, ist das lange Warten auf die Siegerehrung. Treffend beschrieben von Tim Hillmer: Gelaufen bin ich knapp über 18 min, dafür musste ich mehr als 4 Stunden hier sein. Einfach zu lange. Kein Wunder, dass einige Platzierte erst gar nicht auf die Siegerehrung warten oder ihre Preise schon vorher abholen. Hier müsste der Veranstalter einiges ändern.